꽃송이버섯 효능, 가격, 먹는방법 총정리

꽃잎이 겹겹히 쌓인거 같이 생긴

꽃송이버섯은 한덩어리의 크기가

10~30cm 정도가 될 정도로

크기가 큰 것이 있습니다.


고산지대에 많이 살고 있고,

나무의 뿌리, 줄기나 그루터기와

연결된 땅에 많이 자라는 특징이 있죠.


꽃송이 버섯은 보기가 힘들어

산삼보다 귀한 버섯으로

여겨지기도 하는데요.



꽃송이버섯 효능


가격이 비싸지만,

건강에도 좋은 것으로 알려지면서

많은 분들이 드시고 있다고 합니다.

하지만, 꽃송이 버섯을 먹고

제대로된 효과를 보시려면

올바른 방법으로 섭취하는 것이

무엇보다 중요한데요.

꽃송이 버섯의 영양을 제대로 먹기 위해서는

분쇄하여 발효시킨 버섯을

섭취해야 한다고 합니다.



예로부터 우리 조상들은

암에 걸렸을때 꽃송이 버섯을

꼭 드셨다고 하는데요.


암세포를 억제시켜 주고,

면역력을 강화시켜 주는 식품이다 보니

항암식품으로 유명한 버섯입니다.



또한, 콜레스텔로 수치를 낮춰주고,

혈당 수치를 낮추는 효과가 있어

고혈압에도 효과가 좋다고 알려져 있습니다.


꽃송이버섯에는 베타글루칸이라는

성분이 40% 정도가 함유되어 있는데요.

이 성분이 바로 항암효과, 혈당을 낮추어주는

주요 성분입니다.


뿐만아니라 통풍 등과 같은

대사질환에도 도움이 되고,

피부미용에도 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.



꽃송이 버섯 먹는방법


건조된 꽃송이버섯을 차로 마시는 방법과

다른 버섯처럼 요리에 넣어

드셔도 됩니다.

그리고 차로 끓인 버섯을

요리로 재활용하시면 더욱 좋다고 합니다.


꽃송이버섯 가격


꽃송이 버섯 건조한 거는

1kg에 백만원 정도이며,

재배한 꽃송이 버섯은

1kg당 10만원 정도라고 합니다.